このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません

Policy

PRIVACY POLICY

株式会社サザビーリーグ(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報について、以下の掲げる方針に従って、安全に管理し、かつ目的に沿って正しく利用いたします。

1. 個人情報の取得について

  1. 当社は、お客様からお客様ご自身の個人情報を直接取得する場合、利用目的を明らかにしたうえで取得致します。
  2. 当社が取得するお客様の個人情報は、あらかじめお客様ご本人の同意をいただいた場合を除き、2.(1)記載の目的を達成するために必要かつ最小限の情報内容に限り、取得いたします。

2. 個人情報の利用について

  1. 当社では、あらかじめお客様ご本人の同意をいただいた場合を除き、当社が取得したお客様ご自身の個人情 報を、商品情報・生活情報・各種ご優待等のご案内などの販売促進や、受注・お取り置き・売上処理・修理加工・後日お渡し・お届け(配送)・アフターサービスなどの販売サービス業務処理、また今後の商品企画・商品開発・購買分析等の目的に限り利用いたします。
  2. 当社の取り扱う個人情報にはお客様ご自身の個人情報に加え、ご家族の個人情報やお届け先の個人情報等、お客様を通じて間接的に取得したものも含まれますが、当社では、これらの当社がお客様から取得したお客様以外の個人情報については、受注・お取り置き・売上処理・修理加工・後日お渡し・お届け(配送)・アフターサービスなどの販売サービス業務処理、また今後の商品企画・商品開発・購買分析等の目的に限り利用し、商品情報・生活情報・各種ご優待等のご案内の販売促進に利用することはいたしません。

3. 個人情報に関する安全対策について

  1. 当社は、お客様の個人情報を保護するために、個人情報管理規程をはじめとする社内規程を整備し、これらを適正に運用します。
  2. 当社は、お客様の個人情報への不正アクセス、個人情報の改竄、紛失、漏洩などのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。
  3. 当社は、お客様の個人情報の保護を徹底するため、個人情報保護に関する責任者を定めます。また、従業者の教育・啓蒙に努め、個人情報保護意識を高めるとともに、個人情報の安全管理が図られるよう従業者の必要かつ適切な監督を行います。
  4. 当社が、お客様の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

4. 個人情報の第三者への提供などについて

  1. 当社は、お客様から同意をいただいた場合、司法機関・行政機関等から法的義務を伴う要請を受けた場合その他当該機関等に対して協力する必要がある場合、人の生命、身体または財産などの重大な利益を保護するために必要な場合等個人情報保護法の定める一定の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示、提供いたしません。
  2. また、お客様の同意をいただいた場合であっても、第三者に個人情報を開示、提供する場合には、当該第三者と個人情報保護に関する取決めを行い、個人情報保護に万全を期します。

5. 個人情報の共同利用に関する事項

当社は、当社の国内子会社、及び関連会社(以下、「The SAZABY LEAGUE」といいます)全体で総合的なサービスをご提供するため、業務上必要な範囲において、The SAZABY LEAGUE内でお客様の個人情報を共同利用させていただくことがあります。この場合、個人情報保護のため、法令上必要な措置を講じます。当社の個人情報の共同利用に関する事項は以下のとおりです。

  1. 共同利用者の範囲:
    当社、及び当社の国内子会社、及び関連会社
  2. 共同利用者の利用目的:上記、「2.個人情報の利用について」に記載した利用目的と同様
  3. 共同利用対象の個人データの項目:
    (1)氏名 (2)住所 (3)電話番号 (4)メールアドレス (5)その他上記 2) の共同利用目的のために必要な事項
  4. 共同利用される個人データの管理につき責任を有する会社の名称:
    株式会社サザビーリーグ
    〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1

6. 個人情報の訂正・修正などについて

  1. 当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
  2. 当社は、お客様から、ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などのお申し出があった場合、速やかに対応いたします。(なお、一定の制約を伴う場合や、お客様の費用負担が必要となる場合があります。)
  3. 当社は、個人情報に関するお客様からのお申し出、お問い合わせ、ご相談に対応するための「お客様窓口」を設けます。
  4. 個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、当社所定の書面によりお申し込みくださいますようお願いいたします。詳しくは、お客様窓口にてご確認ください。なお、開示の請求および利用目的の通知請求については、1回の請求につき手数料500円(消費税込)を頂戴いたしますので、あらかじめご了承ください。また、郵送等による通知の場合には、別途実費を頂戴する場合がございますので、あらかじめご了承ください。
  5. 個人情報の取扱いに関するお客様窓口
    お問い合わせフォームにてお受けいたします。

7. 見直しについて

  1. 当社は、この内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

WEBSITE POLICY

【ご利用にあたって】

当ウェブサイトは株式会社サザビーリーグ(以下「当社」といいます。)が運営するものです。 当ウェブサイトのご利用にあたっては、下記「当社における運営方針」の内容をご確認ください。 また、当ウェブサイトからリンクされた当社およびその関係会社のウェブサイトを利用される際には、 各ウェブサイトにおけるご利用にあたっての条件その他を個別にご確認ください。

【当社における運営方針】

■ プライバシー保護について
当社は、皆様の事前の許諾なしに、当ウェブサイトでご入力いただいた個人情報(ご氏名、ご住所、お電話番号、e-mailアドレスなど)を 追跡調査などに利用したり、共同利用の範囲を超えた第三者に使用させたりすることは一切致しません。 なお、当社から、皆様の個人情報を利用して、商品・サービスの情報等を郵便や電子メール等でお送りさせていただく場合がございます。 皆様は、当社にお申し出いただければ、このような送付・送信を中止させることができます。 皆様が、ご自身の個人情報の照会、修正等を希望される場合には、当社までご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。 個人が特定されない統計情報につきましては、より良い商品・サービスをご提供していくための検討資料として利用させていただく場合がございます。 しかしこの場合でも、共同利用の範囲を超えた第三者に使用させることは致しません。 従業員またはアルバイト募集に関するご照会またはご応募にともない、 個人情報を収集させていただいた場合は、これらの個人情報をその他の目的に使用することはございません。 当ウェブサイトからリンクされた、当社およびその関係会社以外のウェブサイトに関して、 当ウェブサイトのプライバシー保護についての諸条件は適用されませんので、あらかじめご了承ください。
※当社「個人情報の取り扱いについて」も合わせてご確認ください。
■ 著作権、商標権、その他知的所有権について
当社およびその関係会社のウェブサイト上の素材、著作物、商標などは、当社とその関係会社および各原著作者に帰属し、 著作権、商標権、その他の知的所有権の対象となります。 これらのものを、私的な複製を除いて、それぞれの権利者に無断で使用(修正、複製、賃貸、貸与、送信など)をすることは、法律で禁じられています。 また当社およびその関係会社のウェブサイト上の素材を再販売したり、有償、無償に関わらず配布することも法律で禁じられています。
■ 法的責任について
当社およびその関係会社は、ウェブサイトに掲載された情報について、最新かつ正確なものであるよう常に注意を払っておりますが、 これは皆様がこれらのウェブサイトを閲覧、もしくは、これを利用したことによって発生した損害や損失についての責任を負うものではありません。 また当社およびその関係会社のウェブサイトへのアクセスやダウンロードなどによって発生したコンピュータその他の機器への損害や ウイルス感染などについても責任を負いかねますので、ご了承ください。
■ リンクについて
当ウェブサイトへのリンクは、必ず事前にこちらにご連絡ください。 皆様は、当社およびその関係会社のウェブサイト上に張られたリンクにより、当社ネットワーク以外のサイトにアクセスすることになりますが、 当社およびその関係会社は、リンク先のサイトの内容、情報の正確さ、あるいはサイトの機能について責任を負うものではなく、 またリンク先のサイトにおいて生じた事態についても責任を負いかねます。
■ 提供情報の取り扱いについて
皆様が当社およびその関係会社のウェブサイトに送信された個人情報はプライバシー保護の方針により保護されますが、その他の情報(ご意見、ご提案、アイディア、画像など)についての使用権は当社に帰属します。 当社はこれらの情報を制限無く無償で使用できるものとし、これらの情報は個人情報のように秘密として保護されるものではないことをご了承ください。
■ 当ウェブサイトの運営について
当社は、予告なしに、当ウェブサイトの情報を変更することがあります。 また、当ウェブサイトの運営を中断または中止させていただくことがあります。あらかじめご了承ください。 なお、当社は、理由の如何にかかわらず、情報の変更および当ウェブサイトの運営の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。

FACEBOOK POLICY

株式会社サザビーリーグ(以下「当社」といいます。)が運営するla kaguのFacebookページ(以下「本サービス」といいます。)にお越しいただきありがとうございます。当社では、本サービスを適切に運用し、お客様とのより良いコミュニケーションを図るため、下記の利用規約を定めております。本サービスの閲覧・利用にあたっては、下記の利用規約にご同意くださいますようお願いいたします。

〔ガイドライン〕

第1条 本サービスの運用

本サービスに掲載されたコメント、情報等は当社の公式見解を表すものではなく、また、当社がその全てに返信をするものでもございません。

第2条 基本情報へのアクセス

当社は、本サービスの利用者(以下「利用者」といいます。)における名前やプロフィール写真、性別、友達リストなど、利用者のFacebookアカウント設定上、すべてのユーザーに公開されている情報へのアクセスを行います。また、本サービスの利用を続行した場合、本サービスのプライバシーポリシーに同意したものとみなされます。

第3条 利用者の禁止事項

本サービスに対して以下の行為を禁止いたします。利用者による以下の投稿・コメントがあった場合には削除、編集する場合があることをご了承ください。

  1. 当社、当社の関連会社および第三者になりすます行為
  2. 個人情報(氏名、住所、メールアドレス、電話番号、その他個人を特定できる情報)を当社および当該個人の事前の承諾なく、他の利用者や第三者に送付、伝達、開示、複写、書き込み等をする行為
  3. ウィルス、ハッキング、スパム行為等により本サービスの運営を妨げる行為
  4. 差別、誹謗中傷、わいせつ、犯罪行為、公序良俗違反の行為
  5. 当社または第三者の著作権、肖像権、商標権、特許権、意匠権、その他知的財産権を侵害する行為
  6. 虚偽又は虚偽の恐れのある行為
  7. 本サービスの運営を妨げる行為、その他本サービスの提供に支障をきたす恐れのある行為。
  8. 当社、当社の関連会社、利用者、第三者の名誉、信用を害し、その他迷惑、不利益もしくは損害を与える行為、またそれらの恐れのある行為
  9. 政治活動・宣伝活動・宗教活動及びそれに付随する行為
  10. Facebook社が禁止している行為
  11. その他、本サービスの運営にあたり当社が不適切と判断した行為

第4条 著作権

  1. 本サービスに表示される一切の著作権、その他の知的財産権は当社又は著作者等の権利者に帰属します。利用者は、当社及び権利者の承諾を得ないで本サービスを通じて提供されるいかなる情報についても、著作権、その他の知的財産権で認められる範囲を超えて使用することはできません。また、営利目的での利用を一切禁じます。
  2. 前項にかかわらず、利用者により投稿されたコンテンツの著作権は、当該投稿を行った利用者に帰属します。ただし、利用者は投稿することにより、当社に対して投稿コンテンツを日本国内外で無償で非独占的に使用(複製、加工、公開など)する権利を許諾したものとし、かつ、当社に対して著作権を行使しないことを同意したものとします。

第5条 免責事項

本サービスにて提供される各種情報は当社の公式見解を表すものではなく、正確性や妥当性について一切の保証をいたしません。また、利用者が投稿したコンテンツに対しては一切責任を負いません。
当社は、本サービスに関して利用者間又は利用者と第三者間のトラブルが発生し、利用者又は第三者に損害が生じた場合といえども、その責任を負いません。
当社は、利用者が本サービスを利用したこと又は利用できなかったことによって被った損害、不利益等について、いかなる責任も負わないものとします。

第6条 プライバシーポリシー

当社では、利用者の個人情報に関し、「個人情報保護に関する法律」を遵守し、当社の下記プライバシーポリシーに従い適正に取り扱うものとします。

http://www.sazaby-league.co.jp/privacy/index.html

第7条 本サービス、ガイドラインの終了・変更

本サービス及び本ガイドラインは、利用者に事前に予告することなく、変更、終了する場合があります。

第8条 準拠法・裁判管轄

本ガイドラインは、日本法に準拠します。本サービスに関して、当社と利用者との間で紛争が生じた場合は、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

■お問い合わせ先

http://www.sazaby-league.co.jp/contact/index.html

INSTAGRAM POLICY

株式会社サザビーリーグ(以下「当社」といいます。)が運営するla kaguのInstagramページ(以下「本サービス」といいます。)にお越しいただきありがとうございます。当社では、本サービスを適切に運用し、お客様とのより良いコミュニケーションを図るため、下記の利用規約を定めております。本サービスの閲覧・利用にあたっては、下記の利用規約にご同意くださいますようお願いいたします。

〔ガイドライン〕

第1条 本サービスの運用

本サービスに掲載されたコメント、情報等は当社の公式見解を表すものではなく、また、当社がその全てに返信をするものでもございません。

第2条 基本情報へのアクセス

当社は、本サービスの利用者(以下「利用者」といいます。)における名前やプロフィール写真、性別、友達リストなど、利用者のinstagramアカウント設定上、すべてのユーザーに公開されている情報へのアクセスを行います。また、本サービスの利用を続行した場合、本サービスのプライバシーポリシーに同意したものとみなされます。

第3条 利用者の禁止事項

本サービスに対して以下の行為を禁止いたします。利用者による以下の投稿・コメントがあった場合には削除、編集する場合があることをご了承ください。

  1. 当社、当社の関連会社および第三者になりすます行為
  2. 個人情報(氏名、住所、メールアドレス、電話番号、その他個人を特定できる情報)を当社および当該個人の事前の承諾なく、他の利用者や第三者に送付、伝達、開示、複写、書き込み等をする行為
  3. ウィルス、ハッキング、スパム行為等により本サービスの運営を妨げる行為
  4. 差別、誹謗中傷、わいせつ、犯罪行為、公序良俗違反の行為
  5. 当社または第三者の著作権、肖像権、商標権、特許権、意匠権、その他知的財産権を侵害する行為
  6. 虚偽又は虚偽の恐れのある行為
  7. 本サービスの運営を妨げる行為、その他本サービスの提供に支障をきたす恐れのある行為。
  8. 当社、当社の関連会社、利用者、第三者の名誉、信用を害し、その他迷惑、不利益もしくは損害を与える行為、またそれらの恐れのある行為
  9. 政治活動・宣伝活動・宗教活動及びそれに付随する行為
  10. Instagram社が禁止している行為
  11. その他、本サービスの運営にあたり当社が不適切と判断した行為

第4条 著作権

  1. 本サービスに表示される一切の著作権、その他の知的財産権は当社又は著作者等の権利者に帰属します。利用者は、当社及び権利者の承諾を得ないで本サービスを通じて提供されるいかなる情報についても、著作権、その他の知的財産権で認められる範囲を超えて使用することはできません。また、営利目的での利用を一切禁じます。
  2. 前項にかかわらず、利用者により投稿されたコンテンツの著作権は、当該投稿を行った利用者に帰属します。ただし、利用者は投稿することにより、当社に対して投稿コンテンツを日本国内外で無償で非独占的に使用(複製、加工、公開など)する権利を許諾したものとし、かつ、当社に対して著作権を行使しないことを同意したものとします。

第5条 免責事項

  1. 本サービスにて提供される各種情報は当社の公式見解を表すものではなく、正確性や妥当性について一切の保証をいたしません。また、利用者が投稿したコンテンツに対しては一切責任を負いません。
  2. 当社は、本サービスに関して利用者間又は利用者と第三者間のトラブルが発生し、利用者又は第三者に損害が生じた場合といえども、その責任を負いません。
  3. 当社は、利用者が本サービスを利用したこと又は利用できなかったことによって被った損害、不利益等について、いかなる責任も負わないものとします。

第6条 プライバシーポリシー

当社では、利用者の個人情報に関し、「個人情報保護に関する法律」を遵守し、当社の下記プライバシーポリシーに従い適正に取り扱うものとします。

http://www.sazaby-league.co.jp/privacy/index.html

第7条 本サービス、ガイドラインの終了・変更

本サービス及び本ガイドラインは、利用者に事前に予告することなく、変更、終了する場合があります。

第8条 準拠法・裁判管轄

本ガイドラインは、日本法に準拠します。本サービスに関して、当社と利用者との間で紛争が生じた場合は、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

■お問い合わせ先

http://www.sazaby-league.co.jp/contact/index.html